Semplici ricette sfiziose per l’aperitivo
Tanti di noi sono abituati ad usare le mandorle principalmente nella preparazione di dolci, biscotti e torte.
Accanto al più tradizionale uso delle mandorle vi proponiamo una gustosa una novità! Abbiamo scoperto quanto possano essere sfiziose come aperitivo o antipasto, accompagnate da un buon vino o da una birra artigianale.
Ecco alcune ricette facili da preparare a casa con le mandorle e le spezie.
Gli ingredienti base
400 g mandorle sgusciate e/o pelate
1 albume
sale a piacere
un filo di olio extravergine d’oliva
(consulta pure il nostro negozio on line per trovare le mandorle e l’olio extravergine d’oliva biologici che fanno al caso tuo!)
Ora scegli uno o più gusti a seconda delle spezie che più preferisci.
Gusto Mediterraneo
1 cucchiaino misto di timo rosmarino, origano, salvia, basilico, essiccati
Gusto Zenzero
pepe
1/2 cucchiaino di mix cannella zenzero (in polvere), cardamomo, noce moscata
Gusto Vivace
punta del cucchiaino di peperoncino
1/2 cucchiaino di paprika dolce
Gusto Curcuma
1/2 cucchiaino curcuma
Gusto Indiano
1/2 cucchiaino masala/curry
Preparazione:
Mescolare l’albume dell’uovo con una forchetta, unire le mandorle all’albume e mescolare affinché l’albume non sia distribuito uniformemente tra le mandorle. Unire le mandorle alle spezie scelte, aggiungere il sale, un filo d’olio extravergine e infornare.
Tostare le mandorle così condite a 140°-160° per 15-20 minuti a seconda del forno. Suggeriamo di mescolare le mandorle a metà cottura per evitare che si attachino tra di loro.
Far raffreddare le mandorle e…buon aperitivo!